Форум
Зарегистрироваться

Кабель ВВГбм-Пнг 2х1,5 и 2х2,5 пр-ва
Орловского кабельного завода

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

• 6.03.2013 в 11:39
    «из протокола испытаний по 1,5 мм2 нормируемое сопротивление по этому ту - 16,7, а по гост 22483 - 12,1»

Вы удивлены что есть разница между сопротивлением "по ГОСТ" и "по ТУ" ?)

«ввг рассчитывается минимум на 660, а не 220.»

Я ранее уже писал, что вот этот пункт у них слабый и единственный к которому можно серьёзно подкопаться

• 6.03.2013 в 12:02
    «вот-вот, [ссылка] уже тогда можно было сделать выводы, и именно ОКЗ, но они не сделаны, они "самые умные оказались" с сопротивлением жилы выше чем у конкурентов, они при этом соотвествовали нормам, и в этом нет ничего занимательного и восхитительного, ИМХО крайний случай обмана потребителей и не ...»

это грамАтный маркетинг и реклама ржач
    недавно видел КГ(буквы) из пвх. коли до замены материалов дошли, то скоро получим ПвВ на 450В, а по сути ПуГВ
  • Михаил

6.03.2013 в 12:13
    из протокола испытаний по 1,5 мм2 нормируемое сопротивление по этому ту - 16,7, а по гост 22483 - 12,1добавлено 06.03.2013 в 11:30ввг рассчитывается минимум...

Так в том и проблема, что кабель, вроде и не ВВГ
    там же где-то мелкими буквами написано бм
    ВВГ просто, чтобы купили
    а бм просто чтобы не засудили потом

всё просто

Написали бы большими буквами ВВГбм , думаю продажи бы упали.
    Короче, на лицо сознательный обман потребителя
  • сижу читаю

6.03.2013 в 12:15
    это грамАтный маркетинг и реклама :-)))
    недавно видел КГ(буквы) из пвх. коли до замены материалов дошли, то скоро получим ПвВ на 450В, а по сути ПуГВ

Не не из ПВХ - КГтэп - термоэластопласт)))))

• 6.03.2013 в 12:25
    «
    Так в том и проблема, что кабель, вроде и не ВВГ
    там же где-то мелкими буквами написано бм
    ВВГ просто, чтобы купили
    а бм просто чтоб чтобы не засудили потом»

СОКh2o
    Так в том и проблема, что жидкость, вроде и не СОК
    там же где-то мелкими буквами написано h2o
    СОК просто, чтобы купили
    а h2o просто чтоб чтобы не засудили потом

• 6.03.2013 в 12:37
    «
    Не не из ПВХ - КГтэп - термоэластопласт)))))»

не, не он.
    поверьте, я отвечаю за то, что говорю. если бы вы не гостили, то в пм ссылку отдал бы улыбка
    предназначен для присоединения передвижных, переносных, погружных и стационарных электрических машин 220/380В

• 6.03.2013 в 13:03
    « Короче, на лицо сознательный обман потребителя
    »

доводите до конца

• 6.03.2013 в 15:13
    Я посмотрел ГОСТ 23286-76 "Кабели, провода и шнуры. Нормы толщин изоляции, оболочек и испытаний напряжением". Он действующий. Смотрю п.1.1: категория изоляции для кабеля ВВГбм-Пнг должна быть Ип-1 (для кабельных изделий в оболочке на номинальное переменное напряжение до 220В). Далее смотрю п.1.2: категория оболочки для нашего кабеля должна быть Обп-2, но возможно я ошибаюсь и категория Обп3. Далее смотрю п.1.3: категория испытания напряжением должна быть ЭИ-1. Далее, как следует из табл.2, номинальная толщина изоляции для жилы номинальным течением 1,5мм2 и для категории изоляции Ип-1 должна соответствовать 0,6мм. Далее, как следует из табл.3, номинальная толщина оболочки для кабельного изделия диаметром до 6мм и для категории Обп-2 должна соответствовать 1,2мм (для Обп-3 0,8мм). Далее смотрю п.2.3: предельное отклонение по толщине изоляции -10% (т.е. для группы Ип-1 это минимум 0,6-0,06=0,54мм), по толщине оболочки -15%, если в НТД на кабельное изделие не установлены другие значения.
    Смотрю ГОСТ Р 53769-2010 "Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66кВ...". Из п.5.2.1.9 и табл.3 следует, что номинальная толщина изоляции дня номинального течению жилы 1,5мм2 и для номинального напряжения 0,66кВ должна быть 0,6мм. При этом среднее значение толщины изоляции не должно быть менее 0,6мм, а минимальное не менее 0,6-(0,1+0,1*0,6)=0,44мм.
    Далее смотрю п.5.2.1.14: номинальная толщина оболочки должна соответствовать категории Обп-2, при этом минимальное значение толщины оболочки многожильных кабелей должно быть не менее 1,8мм.

Как следует из протокола, представленного Ланжери, для кабеля ВВГбм-Пнг 2х1,5 толщина изоляции 0,5-0,7мм. Фактическая толщина составила 0,5мм, что не значительно, но меньше чем требует ГОСТ 23286-76 (должно быть 0,54мм) и меньше, чем требует ГОСТ Р 53769-2010 (среднее значение должно быть 0,6мм). Учитывая, что завод ограничивает напряжение 220В, то правильнее будет ориентироваться на минимальную толщину изоляции по ГОСТ 23286-76, т.е. на 0,54мм. И если бы не нижний допуск завода в 0,5мм...

Далее, как следует из того же протокола, толщина оболочки для кабеля ВВГбм-Пнг 2х1,5 должна быть 0,8-1,0мм. Фактическая толщина 0,9мм. Таким образом, если я прав, что кабель ВВГбм-Пнг следует относить к группе Обп-2, то изоляция кабеля значительно меньше требуемой по ГОСТ 23286-76 (должна быть 1,2мм). И уж тем более толщина не соответствует требуемой по ГОСТ Р 53769-2010 (должна быть 1,8).

• 6.03.2013 в 15:26
    Теперь, что касается испытательного напряжения... Смотрю п2.6 ГОСТ 15845-80: при испытаний изоляции кабельных изделий по категории ЭИ-1 испытательное напряжение вычисляют по формуле Uисп=2Uo+1000. Для нашего кабеля это 2*220В+1000=1440В. Из этого же пункта следует, что полученное значение округляется до 500В в сторону максимума. То есть испытательное напряжение должно быть 1500В.

Как следует из протокола, представленного Ланжери, испытательное напряжение для кабеля ВВГбм-Пнг 2х1,5 равно 1000В, что меньше требуемых 1500В по ГОСТ 15845-80.

• 6.03.2013 в 15:59
    «Я посмотрел ГОСТ 23286-76 "Кабели, провода и шнуры. Нормы толщин изоляции, оболочек и испытаний напряжением". Он действующий. Смотрю п.1.1: категория изоляции для кабеля ВВГбм-Пнг должна быть Ип-1 (для кабельных изделий в оболочке на номинальное переменное напряжение до 220В). Далее смотрю п.1.2: к...»

Непонятно зачем привязывать к силовым ГОСТам, ну раз Вы настаиваете))

Вариант 1. ГОСТ 16442-80. Изоляция равна 0,6 – минимальное значение 0,44мм - всё проходит.
    Оболочка 1,2мм – минимально 0,92мм, судя по Вашим замерам то Вы на жиле на 0,08мм ошиблись и сами говорили ошибка штангеля 0,05мм – так что опять проходим.

Вариант 2. ГОСТ 53769 -2010.
    Изоляция 0,6мм – там номинал и есть минимум – не проходим.
    Оболочка 1,4мм для плоских кабелей – не проходим.

Выражение мне нравится «Далее смотрю п.5.2.1.14: номинальная толщина оболочки должна соответствовать категории Обп-2, при этом минимальное значение толщины оболочки многожильных кабелей должно быть не менее 1,8мм.»
    Там Обп-2 вообще нет такого значения, ближайщее 1,7мм)))

• 6.03.2013 в 17:52
    эхЪ... начались циферки для кабеля за две копейки и стало скучно (

• 6.03.2013 в 17:56
    «Непонятно зачем привязывать к силовым ГОСТам»

1. ГОСТ 23286-76 распространяется не только на силовые кабели (читайте область его применения). Фактически это общие требования на изоляцию кабельнои продукции. Другие нормативные документы могут как ужесточать, так и смягчать эти требования.
    2. ГОСТ Р 53769-2010 ужесточает требования ГОСТ 23286-76 в отношений изоляции.
    3. Я сопоставил данные из протокола с каждым из этих двух ГОСТов в отдельности.
    4. Что касается приведенных вами вариантов, то бы фактически хотите сказать, что есть два близких ГОСТа на силовые кабели. По одному по изоляции проходим, по другому нет. По этому поводу я написал ниже.

«Вариант 1. ГОСТ 16442-80. Изоляция равна 0,6 – минимальное значение 0,44мм - всё проходит.»
    Максимальное отклонение от нормы и в ГОСТ 16442-80 и в ГОСТ Р 53769-2010 считается одинаково. Но в ГОСТ Р 53769-2010 более ясно обьяснено как следует применять эту норму, а именно среднее значение толщины изоляции не должно быть ниже номинального значения. То есть толщина изоляции по длине провода может меняться от 0,44 до, например 0,7 (верхнее отклонение не регламентируется), но среднее значение этих измерении не должно давать результат ниже 0,6. ФОРМАЛЬНО ОДНО ДРУГОМУ НЕ РАВНО. С этим вопросом нужно еще разбираться, думаю можно найти разъяснения.

« судя по Вашим замерам то Вы на жиле на 0,08мм ошиблись и сами говорили ошибка штангеля 0,05мм...»

1. Толщину изоляции я не измерял, а взял значение из протокола, представленного Ланжери.
    2. Разница между 1,1 и 1,18 несущественна и никак не влияет на тот факт, что сечение кабеля не соответствует заявленному. Если бы по моим измерениям сечение было 1,4мм2, а заявленное 1,5мм2 то тут бы и вопросов не было. А у нас разговор о разнице между 1,1 и 1,5 и погрешнось моих измерении её никак не компенсирует.

« Выражение мне нравится «Далее смотрю п.5.2.1.14: номинальная толщина оболочки должна соответствовать категории Обп-2...»
    Там Обп-2 вообще нет такого значения, ближайщее 1,7мм)))»

Зря смеетесь. Возможно у вас не последняя редакция. Цитирую дословно 2 абзац п.5.2.1.14 ГОСТ Р 53769-2010: "Номинальная толщина наружной оболочки из ПВХ пластиката и ПВХ пластиката пониженной горючести должна соответствовать категории Обп-2 по ГОСТ 23286 (в редакции от 05.07.12), при этом номинальное значение толщины оболочки одножильных кабелей должно быть не менее 1,4мм, многожильных - не менее 1,8мм".

• 6.03.2013 в 18:02
    Поправка. Имеется ввиду ГОСТ Р 53769-2010 в редакции от 05.07.12, а не ГОСТ 23286

• 6.03.2013 в 19:31
    «Прокуратура нас точно не проверяла. ЦМТУ приходил, ничего серьёзного не нашёл.»

Меня эти прошлые проверки не интересуют, проводить параллели между данной темой и прошлыми проверками я не собираюсь. Ссылка есть, кому нужно сами прочитают.

«Вы в комментариях сказали, что эмблема РЕСО и страховка Вам неинтересны, так как скорее всего....»
    Это был ответ kotofei'ю, а Вас я задал вопросы совершенно о другом, на которые конкретных ответов не получил. Прояснить для себя ситуация я смог только благодаря выложенному Вами протоколу. За это спасибо! Но не желание дать четкий ответ на вопрос, только усиливает ощущение, что что-то тут не так. И представление этого протокола, вместо понятного ответа на вопросы на мой взгляд преследует только одну цель - человек или не разберется в увиденном или не захочет разбираться и плюнет. На мой взгляд, если представитель завода хочет произвести положительное впечатление, то он доступно ответит на поставленные вопросы и в качестве подтверждения приложит протокол. И отдельным сообщение расскажет о преимуществах страхования. Это мое мнение и не более.

• 6.03.2013 в 19:59
    To Ланжери:

Вы были на форуме, ответили другим, но не ответили мне. Поэтому повторю вопросы и прошу ответить на них:
    1. Где на этикетке к кабелям ВВГбм-Пнг 2х1,5 и 2х2,5 указано напряжение на которое они рассчитаны?
    2. Каким нормативным документом руководствовался завод-изготовитель при формировании марки кабеля?
    3. Какой расчетный срок эксплуатации кабелей ВВГбм-Пнг 2х1,5 и 2х2,5?

И еще я просил Вас выложить сертификат соответствия, поскольку на официальном сайте он не представлен.

• 6.03.2013 в 21:33
    «Но ведь Вы же должны понять, что не сгорите улыбка»

Холмс,опять словоблудие. зачем защищать то ,что заведомо неправда? если вы создаёте провода и кабели бытового назначения,то и пишите,что потребляемая мощность составляет такую то составляющую,а амперы такую-то.
    нахрен покупателю ваши расчеты про сопротивление ТПЖ? ему надо понять,что мощность холодильника+комп+утюг+пылесос выдержит этот провод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    сколько раз можно повторять,что ваше понятие про ТПЖ- это ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ В КРУПНЫХ МАСШТАБАХ
    и и лишь незнание законов гражданами до сих пор не приводило РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗАВОДОВ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

• 6.03.2013 в 21:44
    делаю вывод. Оловский кабельный завод- наколка чистой воды.
    ктоб ещ1ё Вольтекс так протестил. а то может 1 партия была нормальной!и фффффсёёёё?

• 6.03.2013 в 22:15
    «Непонятно зачем привязывать к силовым ГОСТам, »
    Володь, ты же все понимаешь хорошо, назвали изделие кабелем,дали марку как у силового кабеля, а какой по твоему это кабель если они они дают на него мощность? Какой он по твоему? Монтажный на напряжение 24 В, да это единственное место куда я лично разрешила бы его применять.
    Так и пишите, провод, но он и не бытовой, потому что к бытовым проводам такие требования предъявляют, мама не горюй. Кабель - так и не кабель, нет таких кабелей бытовых монтажных, нет в природе, зачем использовать маркировку кабеля?
    Вот тут все по этим ТУ с ног до головы безграмотность и непрофессиональность.
    А вот такой у нас потребитель, грамотный, я рада что такие появляются и с высоты своего возраста предлагаю вам уважать, любить и беречь тех, для кого работаете. Уверяю вас, этого вполне бывает достаточно для того, чтобы ощущать себя успешным человеком, а жизнь состоявшейся.

• 6.03.2013 в 22:28
    «эхЪ... начались циферки для кабеля за две копейки и стало скучно (»
    откуда снобизм-то? В ОКБ КП есть кабели по 5 млн. км и что теперь, нам на всех свысока смотреть? А мы вот почему-то уважаем тех, кто по 6 рублей метр выпускает прекрасные и качественные LAN-кабели, у которых нормируется около 30 параметров, да еще такие, которые надо обеспечить качественной технологией и качественным контролем.

• 6.03.2013 в 22:28
    «Холмс,опять словоблудие. »

Моя доля в словоблудии тут минимальна!

если вы создаёте провода и кабели бытово...

Посмотрите мощность стоит, а проверять пардоньте здесь уже сами, какой у Вас утюг и какой пылесос можете знать только Вы

[URL]сколько раз можно повторять,что ваше понятие про ТПЖ- это ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ В КРУПНЫХ МАСШТАБАХ
    и и лишь незнание законов гражданами до сих пор не приводило РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗАВОДОВ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ[URL=

Совсем запугали, Вы себя попридержите когда цены диктуете, мы что напрямую в магазины что ли возим или конечному покупателю продаём?[/URL]

Страницы:

Новое сообщение

• Ваше имя:
  • Ваш e-mail:
  • Заголовок
  • Текст