Форум
Зарегистрироваться

LEKRON: Репортаж с Инженерного центра
компании ТехИнвест-М

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

  • 4.06.2018 в 19:11
    Совсем недавно, 15 мая, на портале RusCable.Ru вышло интервью с Павлом Беляковым — руководителем Инженерного центра компании "ТехИнвест-М", которая специализируется на производстве полимерных композиций, известных под торговой маркой Lekron®. Компания входит в холдинг завода "Конкорд" и является одним из ключевых производителей на рынке материалов, за годы деятельности зарекомендовав себя как высококачественного и ответственного поставщика. Специалисты, знающие промышленность, должны быть наслышаны о компании и ее бренде, я в этом уверен подмигивание
    В нашем интервью Павел поведал о трудностях рынка и его вызовах, сложностях и перипетиях производства материалов, о нюансах в части испытаний продукции и сырья, а также о многом другом. Материал получился весьма интересным, поэтому я настоятельно приглашаю вас к прочтению.

    Конечно же, подобное интервью не могло браться дистанционно! Руководитель медиахолдинга "РусКабель", Александр Гусев и оперативная команда портала RusCable.Ru, по личному приглашению руководства компании, посетили предприятие лично. Следствием такого визита могло стать только одно — выпуск объемного репортажа по экскурсии на площадку Испытательного центра, ведь показать и рассказать действительно есть что, ибо ИЦ и лаборатория компании, оснащенные по последнему слову техники, представляют собой по-настоящему уникальный научно-технический объект, не имеющий аналогов в России. Как бы нескромно это ни звучало.

    Поэтому, без долгих и затянутых вступлений, предлагаю начать наше небольшое путешествие.

  • 4.06.2018 в 19:12
    Не в обиду уважаемым смолянам, вдаваться в историю города Смоленск, в котором и располагаются производства ООО "Конкорд" и ООО "ТехИнвест-М", я, пожалуй, не буду.
    И отнюдь не потому что рассказывать о великом "Городе-герое" нечего, а как раз наоборот. Официальная дата основания города до сих пор доподлинно неизвестна историческому сообществу, а первое упоминание о Смоленске относится к 863 году нашей эры. За сотни веков, от Смоленского княжества, в составе Русского царства, и до наших дней, "Город-щит" прошел сквозь огонь и воду, многочисленные войны и поворотные события для всей страны, претерпев пожары и оккупации, выстояв бомбежки и штурмы. Подробно останавливаться на истории города я боюсь и из-за объема информации, и из-за возможности на долгое время с головой увязнуть в исторической литературе, что, в итоге, сделало бы этот репортаж немного выпадающим из общего фона информационной направленности нашего портала.

  • 4.06.2018 в 19:23
    Выехав ранним утром из Москвы, быстро и комфортно доехав по Минскому шоссе, мы были в Смоленске уже к обеду.
    Всего в нескольких минутах езды от центра города, который легко отличить за счет сохранившейся крепостной стены, располагается большая производственно-складская территория завода "Конкорд". Часть цехов и административных помещений здесь предназначены исключительно для "ТехИнвест-М" — производства материалов, которые используются как в кабельной промышленности, так и других отраслях (автомобильной, строительной и др.).
    Производство материалов разбито на три площадки. Первая отвечает за производство безгалогенных компаундов, вторая за производство добавок, а третья за производство ПВХ-пластикатов.
    Огромный плюс и преимущество компании заключается именно в таком тесном и продуманном соседстве с кабельным производством. Это позволяет избежать многочисленных задержек, несоизмеримо сократить логистический рукав, упростить реализацию проекта от идеи до воплощения.

  • 4.06.2018 в 19:31
    Но главной целью нашего визита является площадка Инженерного центра компании. Именно туда мы направляемся в первую очередь.

    Инженерный центр — это мозг предприятия, специалисты отдела занимаются разработкой новых марок материалов, анализируют продукцию и сырье, находящиеся в обороте на отраслевом рынке. В частности, в Инженерном центре занимаются выявлением контрафакта, в первую очередь для собственных нужд. Помещение ИЦ подразделяется на две зоны. В первой находится площадка лабораторно-научного центра, в котором проходят разработки и подготовки рецептур для крупносерийного производства; первичные испытания. Во второй зоне располагается испытательная площадка, которая предназначена для проведения «грязных» испытаний, где располагаются камера для определения дымовыделения, огнестойкости, распространения горения при пучковой прокладке.

  • 4.06.2018 в 19:34
    На входе нас встречает строгое предупреждение: «Фото видеосъемка ЗАПРЕЩЕНА». К счастью, специально для этого репортажа, нам было позволено запечатлеть все процессы и механизмы, которые задействуются Испытательным центром. А вот с производственной частью вышло сложнее, но об этом позже. незнание

  • 4.06.2018 в 19:34
    _MG_1655.JPG

  • 4.06.2018 в 19:45
    Павел Беляков, наш основной гид и собеседник, является руководителем Инженерного центра «ТехИнвест-М». Благодаря его подробным и высокопрофессиональным комментариям мы получили весьма обширное представление о механизмах работы отдельных установок, а также вводный курс в основы научно-испытательной работы. Павел, уже более 10 лет, трудится на производстве холдинга "Конкорд", успешно развивая и улучшая деятельность всей компании. Отдельное спасибо Павлу, за его впечатляющий труд и то время которое он смог выделить на большую беседу и экскурсию с нашей делегацией. Спасибо компаниям «ТехИнвест-М» и «Конкорд» за открытость, как информационную, так и визуальную, оказанную в ходе подготовки этого репортажа.

    Все это, конечно же, исключительно ради вас, уважаемые читатели! рекомендую

  • 4.06.2018 в 19:46
    _MG_2638.JPG

  • 4.06.2018 в 19:50
    Мы были немного удивлены, но прямо на входе нас встретил токарный станок, правда, оказалось, что в рамках лаборатории, он применяется немного в отличном от свойственного ему амплуа. В проводимых здесь испытаниях, станок отвечает за определение истираемости: образец готовой продукции помещается в держатель, который фиксирует его, заставляя «скользить» по возобновляемой поверхности – наждачке. Достаточно просто, удобно и надежно.

  • 4.06.2018 в 19:51
    Как тебе такое, Илон Маск?


    _MG_1691.JPG

  • 4.06.2018 в 19:51
    На испытания истирания (абразивного износа) в подобном ключе существуют стандарты, которые рассчитывают диаметр барабана, скорость подачи шкурки и линейную скорость перемещения образца по поверхности, которые варьируются от конкретной продукции подлежащей испытанию.

    _MG_1694.JPG

  • 4.06.2018 в 19:53
    Вибрационное сито.


    _MG_1736.JPG

  • 4.06.2018 в 19:55
    На фото хорошо видны гранулы проектной партии, идущие по решетке механизма. Отдельно необходимо отметить, что вибросито, все его составляющие компоненты, являются собственным производством «ТехИнвест-М». Аналогична ситуация и с вальцами, находящимися в лаборатории.


    _MG_1724.JPG

  • 4.06.2018 в 19:56
    Общий вид первого участка ИЦ.


    _MG_1993.JPG

  • 4.06.2018 в 19:56
    _MG_2004.JPG

  • 4.06.2018 в 19:58
    Вальцы сделаны с учетом всех требований, необходимых для подготовки образцов продукции, всего их в лаборатории два комплекса. Все, за исключением, моторов-редукторов и элементов электротехники от IEK, было произведено по чертежам и силами «ТехИнвест-М», в слесарно-механическом цехе. На территории холдинга «Конкорд» есть даже малярный цех, который отвечает за аккуратную и качественную покраску оборудования! В определенном смысле это настоящее мини-станкостроение.


    _MG_1780.JPG

  • 4.06.2018 в 20:00
    Мотор-редуктор.

    _MG_1778.JPG

  • 4.06.2018 в 20:01
    _MG_1795.JPG

  • 4.06.2018 в 20:02
    В целом надо сказать, что культура работы на предприятиях холдинга очень высокая, если не сказать – потрясающая. Порядок и чистота здесь стоят идеальные.


    _MG_2048.JPG

  • 4.06.2018 в 20:05
    На этом фото вы увидите ветерана труда, верой и правдой работавшего на производственной линии «Конкорда» — кабельный экструдер, который в одно время делал изолированную жилу, а в другое – накладывал оболочку. Этот стан был в предприятии еще на заре его становления. Прошли годы, которые взяли свое, и экструдер был выведен из эксплуатации с почестями. Однако, слишком долго обживать пыльный угол на складе ему не пришлось, он быстрого дождался своего часа, ведь ему нашли применение в Инженерном Центре.

    _MG_1674.JPG

Страницы: