Форум
Зарегистрироваться

Зачем делают трудносъемный п/п слой,
если можно делать легкосъемный?

НАПИСАТЬ

• 28.04.2023 в 10:34
    Приветствую тебя, уважаемый Форумный Кабельный Разум (ФКР)!
    Прошу просвети тёмного меня: почему некоторые заводы делают легкосъемный полупроводящий слой поверх изоляции на кабеле среднего напряжения, а другие - сваренный с изоляцией (он же bonded, он же трудносъемный)? Легкосъемный дороже в производстве? Для него нужно другое оборудование? Почему бы всем заводам не делать только легкосъемный слой, чтобы немного облегчить тяжелую жизнь монтажника?
  • ФКР

28.04.2023 в 14:41
    Приветствую тебя, уважаемый Непоняткин.

Ответ предельно прост, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает какой слой делает, легкосъемный или нет и, видимо, совсем не спрашивает бедного монтажника)) Поэтому вопрос не по адресу, не к кабельным заводам, а к заказчикам кабеля. Да, естественно, легкосъемный дороже.

• 3.05.2023 в 11:55
    «ФКР Приветствую тебя, уважаемый Непоняткин.

Ответ предельно прост, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает какой слой делает, легкосъемный или нет и, видимо, совсем не спрашивает бедного монтажника)) Поэтому вопрос не по адресу, не к кабельным зав...»

"Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает"

ну-да, ну-да! Судя по тишине на форуме, даже представители заводов не знают ответа))

А менеджеры продаж, как и закуперы оперируют буквами - один продает набор буковок, второй покупает, а проблемы монтажника волнуют шерифа в последнюю очередь, особенно если он суб суб суб субчик субчика
  • ФКР

3.05.2023 в 15:44
    «@tdamk Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает

ну-да, ну-да! Судя по тишине на форуме, даже представители заводов не знают ответа))

А менеджеры продаж, как и закуперы оперируют буквами - один продает набор буковок, второй покупает, а проблемы монтажника волнуют шерифа в последн...»

Тишина на форуме, потому что деньги любят тишину. Зачем тем кто делает и зарабатывает на этом других (невкурсовых) просвещать?))

• 5.05.2023 в 09:17
    «ФКР Тишина на форуме, потому что деньги любят тишину. Зачем тем кто делает и зарабатывает на этом других (невкурсовых) просвещать?))»

откуда знаешь?

• 10.05.2023 в 11:11
    Я не знаю от чего зависит выбор производителя: какой слой делать, но могу поделиться своими наблюдениями.
    Если кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена - п/п слой всегда приварен к изоляции (во всяком случае я других вариантов не видел). Полагаю это связано с широким распространением головок тройной экструзии для сшитополиэтеленовых линий, которые за один плоход наносят три слоя: п/п по жиле, изоляцию из СП и п/п по изоляции.
    Если кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины - п/п слой обычно легкосъемный, но бывает и приваренный. Несмотря на заявление господина ФКР - думаю, что цена приваренного и легкосъемного п/п слоя отличается незначительно (а в масштабе общей стоимости кабеля это разница вообще ничтожна).

• 10.05.2023 в 14:29
    «@Бизон Я не знаю от чего зависит выбор производителя: какой слой делать, но могу поделиться своими наблюдениями.
    Если кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена - п/п слой всегда приварен к изоляции (во всяком случае я других вариантов не видел). Полагаю это связано с широким распространением головок тройн...»

приваренный пп слой это у одного речного завода? )

Новое сообщение

• Ваше имя:
  • Ваш e-mail:
  • Заголовок
  • Текст