Форум
Нажав Войти, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Зарегистрироваться

Лужение проволоки

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

• 6.07.2024 в 11:47
    Добрый день!

Очень нужна помощь( разумеется не за спасибо) специалиста по горячему лужению меди
    Буду очень признателен за обратную связь!

Спасибо!

для связи 8-953-577-00-00 Сергей

• 6.07.2024 в 12:23
    Вот сюда обратитесь помогут одобрение https://www.chinacable.ru
    https//www.youtube.com/watch?v=ymOQn4Po5s0

• 6.07.2024 в 15:59
    «@Холмс Вот сюда обратитесь помогут одобрение [ссылка]
    [ссылка]»

Благодарю, с ребятами мы знакомы, но к сожалению они не смоги нам помочь

• 8.07.2024 в 10:20
    Добрый день, можете позвонить по тел 8-800-555-21-24 доб.2047, завод лудит проволоку

• 8.07.2024 в 10:20
    А в чем суть проблемы состоит?
    Можно поподробнее? Вроде бы процесс не сильно сложный, особенно, если это горячее, а не электролитическое лужение.

• 8.07.2024 в 11:37
    За год не нашли? подмигивание Надо просто начать, в процессе сами всё поймёте смех Что гальваника лучше, но дороже

https://www.ruscable.ru/interactive/foru...

• 8.07.2024 в 12:29
    «@Холмс За год не нашли? подмигивание Надо просто начать, в процессе сами всё поймёте смех Что гальваника лучше, но дороже

[ссылка]»

Почему же=) Купили, установили, работаем
    Но нет предела совершенству, и если есть люди которые на этом "собаку съели" почему бы не впитать опыт =)

Сообщение было изменено

• 8.07.2024 в 12:32
    «@Zima18 Почему же=) Купили, установили, работаем
    Но нет предела совершенству, и если есть люди которые на этом "собаку съели" почему бы не вписать опыт =)»

У нас что-то не пошло, стоит бандура)))

• 8.07.2024 в 12:33
    «@Холмс У нас что-то не пошло, стоит бандура)))»

Перешли на гальванику?

• 8.07.2024 в 12:36
    «@Zima18 Перешли на гальванику?»

Нет, ещё не решились) Нужно новый цех под это и сбыт)

• 8.07.2024 в 12:56
    «@АнатолийSpec А в чем суть проблемы состоит?
    Можно поподробнее? Вроде бы процесс не сильно сложный, особенно, если это горячее, а не электролитическое лужение.»

Частая обрывистость, хотелось бы понять причины этого

• 8.07.2024 в 13:05
    «@Zima18 Частая обрывистость, хотелось бы понять причины этого»

Там много может быть причин, какие отдатчики, какие приёмники. На чём заготовку волочили. какие протиры стоят, подогреваете проволоку? Где происходит обрыв, во сколько ручьёв идёт лужение. Короче надо смотреть и пробывать. Какая тара, отдатчики наверно 630, а приёмники 310 у Вас?

• 8.07.2024 в 13:08
    «@Zima18 Частая обрывистость, хотелось бы понять причины этого»

Обрывистость где?
    Нужно понимание нескольких факторов. Диаметр проволоки. Фото машинки.
    Я "колхозил" простейшую ванночку. Достаточную для моих скоростей и объемов на моножилу. Филлера стояла на входе и на выходе из расточенных. Ванночку грел горелкой. Там рваться было нечему и негде)))

• 8.07.2024 в 13:18
    «@АнатолийSpec Обрывистость где?
    Я "колхозил" простейшую ванночку. Достаточную для моих скоростей и объемов на моножилу. Филлера стояла на входе и на выходе из расточенных. Ванночку грел горелкой. Там рваться было нечему и негде)))»

Проволока проволока 0,15 рвет в районе фильер, на поверхности ванны образуется большое количество "шлака"

• 8.07.2024 в 13:21
    «@АнатолийSpec Обрывистость где?
    Я "колхозил" простейшую ванночку. Достаточную для моих скоростей и объемов на моножилу. Филлера стояла на входе и на выходе из расточенных. Ванночку грел горелкой. Там рваться было нечему и негде)))»

Там проволока тонкая от 0,10 до 0,12, наверняка на оплётку делают, больше сечения не должны рваться

• 8.07.2024 в 13:21
    «@Холмс Там много может быть причин, какие отдатчики, какие приёмники. На чём заготовку волочили. какие протиры стоят, подогреваете проволоку? Где происходит обрыв, во сколько ручьёв идёт лужение. Короче надо смотреть и пробывать. Какая тара, отдатчики наверно 630, а приёмники 310 у Вас?»

проволоку не греем, лудим 10-16 ручьев
    photo_2024-07-08 13.20.43.jpeg

• 8.07.2024 в 13:26
    «@Zima18 Проволока проволока 0,15 рвет в районе фильер, на поверхности ванны образуется большое количество "шлака"»

Может две волоки попробовать поставить, сначала побольше, а потом по размеру?

• 8.07.2024 в 13:30
    «@Холмс Там проволока тонкая от 0,10 до 0,12, наверняка на оплётку делают, больше сечения не должны рваться»

Да, я 0,26 лудил. Нормально было.

По решению проблемы видел у одних мастеров обратную схему. Лудили 1,36 проволоку. Потом луженую волочили. Я долго спорил, что после волочения луженой проволоки 1,36 в 0,10 - 0,18 лужения не останется. Но.... Делали, не слушали))))))

• 8.07.2024 в 13:33
    «@АнатолийSpec Да, я 0,26 лудил. Нормально было.

По решению проблемы видел у одних мастеров обратную схему. Лудили 1,36 проволоку. Потом луженую волочили. Я долго спорил, что после волочения луженой проволоки 1,36 в 0,10 - 0,18 лужения не останется. Но.... Делали, не слушали))))))»

Да кто её там мерить-то будет, вообще взяли серебрянкой покрасили)) Беленькая, блестящая, значит нормально)))

• 8.07.2024 в 13:37
    «@Zima18 Проволока проволока 0,15 рвет в районе фильер, на поверхности ванны образуется большое количество "шлака"»

Шлак, как правило, появляется по причине сильного перегрева олова.
    Не думаю, что в этом причина....

Страницы:

Новое сообщение