Форум
Зарегистрироваться

ЕЛЬЦИН ЦЕНТР. Альтернативная либеральная
история прекрасной России прошлого

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

• 29.07.2024 в 16:17
    Оооо, ну здравствуйте. Сейчас расскажу со стороны того самого человека, родившегося в 2000-ные, как писал выше Сергей)

• 29.07.2024 в 16:18
    Ну что вы на него накинулись? Много же и хорошего он сделал. И времена интересные были, новые такие вот.

• 29.07.2024 в 16:18
    «@kuzminov5 Билетик стоит 400 рублей. СВОих денег стоит. Билетик надо сохранять для входа в экспозицию. Положил его под чехол телефона и он дожил до текущего момента. Вот такой обычный квиток с крупной надписью ЕЛЬЦИН ЦЕНТР. Вообще не скромно.
    [картинка]»

Все-таки общее между поколениями есть - я тоже сохранила билетик и довезла до дома смех

• 29.07.2024 в 16:20
    «@Холмс И где ж ты был-то, в 90-х???? подмигивание»

Главное где я сейчас

• 29.07.2024 в 16:20
    Заканчивается экспозиция именно так, как я помню. Легендарным обращением 31 декабря 1999 года. В музее воссоздан кабинет, обстановка и это действительно трогательный момент. У меня возникло ощущение, что Ельцин все-таки понял, что он сделал со страной. Но у него уже не было ни сил, ни здоровья, ни возможностей. Он сдался. Он сдал свой пост и просто ушел. Он понял, что все потеряно. Возможно, что ему было не все равно. Но, наверное, нужна большая воля, чтобы уйти. Не умереть в кресле, а именно уйти как это сделал Ельцин. Он просто ушел. Но, надо заметить, сделал это красиво.
    В этом обращении и его уходе уже не было никакого смысла. Просто такая фишка, чтобы постараться остаться в воспоминаниях хорошим человеком... Для меня это не сработало....
    photo_5278658546910748148_y.jpg
    photo_5278658546910748142_y.jpg
    photo_5278658546910748145_y.jpg
    photo_5278658546910748144_y.jpg

• 29.07.2024 в 16:21
    «@shilo Ну что вы на него накинулись? Много же и хорошего он сделал. И времена интересные были, новые такие вот.»

Что вообще несет? Не проснулись еще или с бодуна?

• 29.07.2024 в 16:22
    Я помню этот момент. Возможно, я даже могу его понять в этот момент. Понять могу, но простить не могу.
    https//www.youtube.com/watch?v=psgmqxF2-wU

• 29.07.2024 в 16:22
    А я знаю, что хорошего сделал Ельцин. Ушел.

• 29.07.2024 в 16:23
    «@kuzminov5 Начать стоит даже не с билетика. Прямо перед входом стоит огромный памятник-стелла Ельцину. Мы все привыкли видеть памятники советским деятелям. Мы привыкли видеть памятники Ленину, Пушкину, Петру Первому и даже Ивану Грозному. Но огромная стелла с Ельциным выглядит устрашающе. Очень странный проект...»

Я размышляла в спектре искусства. Посмотрим в целом на композицию. Большой массив светлого камня, в котором выгранены черты Ельцина - что пытался передать автор? Камень - как вечность, прочность, масштабность, светлый цвет задает идею светлого будущего, всё это в лице Бориса Николаевича.

Кстати, если вспомнить, то подобного плана стена "правителей" была и в Наруто. Там была целая скала с лицами, хронологически выстроенными, и это было священное место, место истории и силы

Screenshot_1.jpg

• 29.07.2024 в 16:25
    «@kuzminov5 Олеся сфотографировала так, будто для меня Ельцин — божество. Забавное фото получилось)
    [картинка]»

ахахахахах ладно, это, если честно, вышло совершенно случайно и не запланированно) я тебя не увидела, только потом, когда уже просматривала фотки, обратила внимание

• 29.07.2024 в 16:25
    Выходя из последнего зала попадаем в просторный холл, где на всю стену картина СВОБОДА.
    Свобода, уходящая куда-то в небо.
    Свобода, где буквы СВО крунные, а дальше все мельче и мельче.
    Такая вот свобода...
    В зале перечислены свободы из конституции, которые не ощущаются, хоть и прописаны.

Автор картины
    Э. Булатов «Свобода»,
    Картина созданная специально для экспозиции Музея первого президента России Б. Н. Ельцина в 2015 г.
    photo_5278658546910748073_y.jpg

• 29.07.2024 в 16:26
    Я устал, я мухожук.

• 29.07.2024 в 16:27
    Ельцин сидит на лавочке и я рядом с ним. Мысленно задаю себе вопрос: "Оказавшись перед Ельциным, что ты ему скажешь?"... Мой ответ, очевидно, не соответствует правилам форума.
    photo_5278658546910748074_y.jpg

• 29.07.2024 в 16:29
    «@kuzminov5 Стоит признать, что выглядит все круто, современный дизайн, классно спроектировано пространство. Стекло, бетон, много света, не просто коробки. Здание современное с ОКЛ, видеонаблюдением. Короче бизнес-центр класса "А". Построено хорошо, стильно, удобно. И находится на улице Бориса Ельцина)
    [картинк...»

Минимализм, светлые тона и общий стиль (как на первой фотографии) с этими вот черными кружочками - все было однородно и выдержано в этом настроении. Каждый видел свое в таком дизайне, кто-то даже ассоциировал черные кружочки с выстрелами, следами от пуль, но как по мне, это про собранную по кусочкам историю, про воздушность (ведь буквы могли бы быть сделаны сплошной черной заливкой, но это сделало бы текст тяжелым, грозным, скорбным), а здесь и без лишних деталей, и сдержанно, и не совсем просто и скучно

• 29.07.2024 в 16:30
    «@kuzminov5 Я помню этот момент. Возможно, я даже могу его понять в этот момент. Понять могу, но простить не могу.
    [ссылка]»

Кстати, один из ярких примеров Эффекта Манделы. Ельцин не говорил фразы "Я устал, я ухожу". Но столько людей помнят именно так. Возможно, весь его вид уставший оставил такие воспоминания.

• 29.07.2024 в 16:32
    Для меня это очень эмоциональный музей. Негативный. Но это часть истории. Истории, которую я не хочу повторить. Но сам музей отличный, интересный, насыщенный, классный. Я не верю в ту историю, которую он рассказывает, но его стоит посетить. Его интересно посетить. А еще он работает до самого позднего вечера. Поэтому туда можно заглянуть во время короткой поездки в городе.
    Отдельное спасибо хочу выразить команде маркетинга Режевского кабельного завода. Они не пожалели своего вечера, чтобы показать нам город и рассказать много интересных историй. Большой респект за гостеприимство!
    Ну и фото на память.
    photo_5278658546910748139_y.jpg
  • «@NikolaySNM Кстати, один из ярких примеров Эффекта Манделы. Ельцин не говорил фразы "Я устал, я ухожу". Но столько людей помнят именно так. Возможно, весь его вид уставший оставил такие воспоминания.»

Это да. И вполне возможно по этой причине. "Я устал" вообще нигде не звучало в его выступлении.

• 29.07.2024 в 16:33
    Кстати. На выходе, как и в любом музее была сувенирная лавка. Я ничего не купил. Мерч красивый, но мне как-то не хочется ничего там покупать) Олеся, знаю, закупилась)
  • «@kuzminov5 Кстати. На выходе, как и в любом музее была сувенирная лавка. Я ничего не купил. Мерч красивый, но мне как-то не хочется ничего там покупать) Олеся, знаю, закупилась)»

И правильно. Пусть это все останется там.

• 29.07.2024 в 16:44
    «@kuzminov5 Кстати. На выходе, как и в любом музее была сувенирная лавка. Я ничего не купил. Мерч красивый, но мне как-то не хочется ничего там покупать) Олеся, знаю, закупилась)»

Ну там же не только про Ельцина, там про Урал одобрение

урал.jpg

Страницы: