Форум
Зарегистрироваться

ЕЛЬЦИН ЦЕНТР. Альтернативная либеральная
история прекрасной России прошлого

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

• 30.07.2024 в 10:15
    Да, были люди в наше время,
    Могучее, лихое племя:
    Богатыри — не вы.
    Плохая им досталась доля:
    Немногие вернулись с поля.

• 30.07.2024 в 10:16
    «@lesina Про студию звукозаписи, наверное, добавлю, что можно было зайти туда и записать своим голосом одну из старых новостных сводок. Когда запись начинается, бежит текст, длинной в минуты 3, но можно завершить и раньше. А далее два варианта развития событий: ты наигрался и можешь уходить оттуда, либо ...»

Ну так, Вы записали? Оставили?

• 30.07.2024 в 10:19
    «@lesina Вот опять же! На этой инсталляции я ощутила что-то уютное и теплое, словно пришла в гости к бабушке. Такие квартиры есть до сих пор! Если не в первозданном виде, то в частично воссозданном. Скрытых смыслов и подвохов я не обнаружила, судя по всему, в силу возраста)»

Ну Лебединое озеро это очень символично. Ужасно символично.

• 30.07.2024 в 10:24
    «@kuzminov5 Ельцин сидит на лавочке и я рядом с ним. Мысленно задаю себе вопрос: "Оказавшись перед Ельциным, что ты ему скажешь?"... Мой ответ, очевидно, не соответствует правилам форума.
    [картинка]»

Ну какой красавчик

• 30.07.2024 в 10:26
    «@NikolaySNM Кстати, один из ярких примеров Эффекта Манделы. Ельцин не говорил фразы "Я устал, я ухожу". Но столько людей помнят именно так. Возможно, весь его вид уставший оставил такие воспоминания.»

Такой эффект сложился, потому что в одной из старых пародий КВН на эту личность и речь, сказали именно так. Поэтому мы и заложили себе где-то на подкорку эту фразу "я устал"

• 30.07.2024 в 10:28
    Приехал Ельцин в колхоз на встречу с народом. Ходил, смотрел и случайно провалился в яму с навозом. Сидит, зовет на помощь. Один колхозник услышал и помог ему выбраться.
    Ельцин:
    — Спасибо. Понимаешь, только ты, пожалуйста, не говори никому, что я в яму с навозом провалился, неудобно же, такой позор.
    Колхозник:
    — Хорошо, Борис Николаевич, только вы, пожалуйста, тоже никому не говорите, что я вас оттуда вытащил.

• 30.07.2024 в 10:30
    Нет, ну Сергей как всегда отлично все рассказал и описал, не добавить, не убавить. Спасибо огромное за обзор, я бы хотела увидеть еще подобные обзоры на форуме, очень интересно получается. И новое узнаёшь, и смотришь кто что думает на этот счет, и свою лепту вставляешь, и не о бытовой бессмыслице речь, а об исторических местах!

• 30.07.2024 в 10:32
    «@lesina Вот опять же! На этой инсталляции я ощутила что-то уютное и теплое, словно пришла в гости к бабушке. Такие квартиры есть до сих пор! Если не в первозданном виде, то в частично воссозданном. Скрытых смыслов и подвохов я не обнаружила, судя по всему, в силу возраста)»

Олеся, и хорошо, что Вы такого не застали. Приятного было мало. Даст Бог ваше поколение никогда с таким не столкнется

• 30.07.2024 в 10:34
    — Кто у нас высшее лицо в государстве?
    — Муха.
    — Почему?
    — Выше замминистра — министр. Выше министра — премьер. Выше премьера — Ельцин.
    — А Ельцин всегда под мухой.

• 30.07.2024 в 10:36
    Коллеги! А на самом деле - огромнейшее Вам спасибо, что напомнили.
    Некоторые моменты стираются из памяти.... А ведь для нас это было весело.
    Мы, дети не видавшие войны, фактически познакомились с чем то похожим.
    Было совсем не страшно. Было интересно. Автоматы, танки, а главное - отстреленные гильзы... Когда во дворе, перед мальчишками, мы хвалились, кто сколько успел подобрать.
    Дома, конечно, потом получали по полной. Когда рассказывали родителям, показывая трофеи, где мы были....
    Вот было воспитание патриотизма. Точнее - наверно псевдо героизма.
    У Вас стреляют - тогда мы идем к Вам.
    И, повторюсь, ожидание вожделенного трофея полностью атрофировало страх.... И все были совсем не злые. Веселые. Как на праздник 1го мая. Только стреляли....
    Гораздо страшнее тогда было на районе. Когда машины взрывали, людей убивали случайно. При покушении на какого то авторитета... Когда мы, бестолковые пацаны, хотели походить на взрослых бандитов и устраивали, как нам тогда казалось, КАПЕЦ какие серьезные "разборки" с соседями по району.

И, блин, нам дали доступ к джинсам, жвачкам, Кока Коле и иностранной поп музыке ржач
    16344_75352752.jpg.jpg

Сообщение было изменено

• 30.07.2024 в 10:42
    «@АнатолийSpec Коллеги! А на самом деле - огромнейшее Вам спасибо, что напомнили.
    Некоторые моменты стираются из памяти.... А ведь для нас это было весело.
    Мы, дети не видавшие войны, фактически познакомились с чем то похожим.
    Было совсем не страшно. Было интересно. Автоматы, танки, а главное - отстреленные ...»

Знаете, а в моей семье и голода не почувствовали тогда. Работали на заводах, носили одежду, только не заграничную, а свою, отечественную. Ели не сникерсы, а Алёнки, которые тогда были ещё вкуснее. Еда была, просто закупались не по 10 килограмм, а по кило. И вкусно было, и голые не ходили, и было во что поиграть

Согласна, хорошо, что это в прошлом, пережили раз - и дальше живем. Это хороший урок нашему поколению, как надо все беречь, как правильно потреблять и что надо работать

• 30.07.2024 в 10:43
    «@lesina Анатолий, вы как всегда, не в бровь, а в глаз! Спасибо за ваш приятный и не злой комментарий»

Олеся, злость здесь не уместна. Есть музей, который Вы посетили. Музей эпохи. Это интересно.
    И, очень приятно, что Вы с Сергеем этим делитесь.
    К примеру, я, в меру загруженности, не всегда могу побывать в подобных местах. А так, с Вашей помощью, приобщусь к культурному наследию.

• 30.07.2024 в 13:00
    ельцин1.png

• 30.07.2024 в 15:18
    Давайте побольше репортажей. Это все очень интересно. Хороший формат

• 2.08.2024 в 14:50
    «@kotofei его надо из гроба достать ,и на рельсы положить ,чтоб обещания были выполнены, а горбачевскую семью всех квартирами обеспечивать»

А Вы за невыполненные обещания и прочий 3,14здеж только с давно ушедших и померших президентов имеете настрой спрашивать?

• 2.08.2024 в 15:04
    «@Zhitel А Вы за невыполненные обещания и прочий 3,14здеж только с давно ушедших и померших президентов имеете настрой спрашивать?»

Вы чего злой-то такой? Если у Вас другая точка зрения, то можно ее высказать тут полноценно, как и все. Вы же не ожидали, что у всех вокруг такая же точка зрения, как у вас? Ветка для того и есть, чтобы здесь каждый мог транслировать свои взгляды, но никак не скандалить. Цивилизованные же все-таки люди!

• 2.08.2024 в 15:17
    «@Franken Вы чего злой-то такой? Если у Вас другая точка зрения, то можно ее высказать тут полноценно, как и все. Вы же не ожидали, что у всех вокруг такая же точка зрения, как у вас? Ветка для того и есть, чтобы здесь каждый мог транслировать свои взгляды, но никак не скандалить. Цивилизованные же все-таки...»

Да я вроде и не злой и не скандалю. И не ожидаю, чтоб моя точка зрения была у всех. Просто уточняю на предмет последовательности позиции.

Тов.Ельцин мне не симпатичен. Героизацию (а равно и демонизацию) его не одобряю. Мутное тяжелое время. Описываемый объект - интересный.

• 2.08.2024 в 15:46
    «@kotofei Моё мнение- собирать комиссию,оценивать их действия, как оценили действия Хруща по Крыму, закрыть все их фонды ,музеи,лишить родственников государственных привилегий.»

А кого Вы видите в составе этой комиссии кроме Рамзана Кадырова?

Сообщение было изменено

• 2.08.2024 в 17:19
    «@Zhitel А Вы за невыполненные обещания и прочий 3,14здеж только с давно ушедших и померших президентов имеете настрой спрашивать?»

Когда будет ПуЦентр обязательно схожу

• 2.08.2024 в 17:31
    а Вы я вижу все с действующего хотите спросить ? Встанешь,Лёша, на его место- спросишь

Страницы: