Форум
Зарегистрироваться

Опрос: Буду благодарен кто подскажет
марку клея для лучшей адгезии
стеклопрутка с полиэтиленом.

НАПИСАТЬ

• 4.11.2024 в 17:03

• 4.11.2024 в 21:55
    Стеклопруток с какой поверхностью?

• 5.11.2024 в 16:43
    «@бБЮРОКРАТ Стеклопруток с какой поверхностью?»

Стеклопластиковый пруток без покрытия Indore 3.5 ; Hongbo 3.5 -поверхность гладкая.

• 6.11.2024 в 17:40
    «@Sergqq Стеклопластиковый пруток без покрытия Indore 3.5 ; Hongbo 3.5 -поверхность гладкая.»

Так стеклопруток или стеклопластиковый пруток?
    Если стеклопластиковый, то необходима точная формула компаунда, например, эпоксидный. Но кроме этого еще десятка три неэпоксидных.
    А еще, имейте ввиду, что ПЭ, с которым вам необходимо склеить свой стеклопластик, вполне себе растворим в самых разных органических растворителях (точнее сказать разбухает и может быть превращен в гелеобразное состояние. Если я правильно понимаю задачу, то вы хотите защищать от механически жесткого силового элемента последующие слои кабеля, причём так, что бы между стеклопластиком и полиэтиленовым покрытием не проникала вода.
    Поправьте, если это не так.

• 18.11.2024 в 10:59
    Добрый день!
    Спасибо ,с задачей справились ,бывшие коллеги помогли.
    Клей необходим для лучшей адгезии стеклопрутка с полиэтиленом, да - для того чтобы вода не проникала. (интересно в чем вы видите разницу " стеклопруток или стеклопластиковый пруток?" ) мы на кабельных заводах просто говорим стеклопруток - это и есть стеклопластиковый пруток.
    Клей в виде гранул , если интересно могу скинуть марку и технологию.

• 18.11.2024 в 13:51
    «Добрый день!
    Спасибо ,с задачей справились ,бывшие коллеги помогли.
    Клей необходим для лучшей адгезии стеклопрутка с полиэтиленом, да - для того чтобы вода не проникала. (интересно в чем вы видите разницу " стеклопруток или стеклопластиковый пруток?" ) мы на кабельных заводах просто говорим ст...»

По пунктам.
    Первоначальный вопрос не подразумевал никоим образом, кроме названия сайта, принадлежности спрашивающего к кабельному заводу.
    Во-вторых, если быть точным, то тип компаунда для стеклопластика встречается разный, эпоксидные - один из многообразия.
    И наконец. Стекло_пруток может быть вообще без связующих, причем как на основе неорганического стекла, так и оргстекла. И это тоже стекло пруток. Контекст назначения определяет основные показатели качества.
    И наконец, раз вы упомянули гранулированный вариант клея, то могу предполагать, что речь о термоклее, без растворителя, вероятно на базе короткоцепного ПЭ.
    Только, кто сказал, что без предварительного "зашкуривания" поверхности стеклопластика, у него будет удовлетворительная адгезия?
    К полиэтилену-то, - да, не приходится сомневаться.
    Марку мне сообщать не надо, задача далека от моих.
    Скорее, может быть интересным марка и изготовитель стеклопластика.

Сообщение было изменено

Новое сообщение

• Ваше имя:
  • Ваш e-mail:
  • Заголовок
  • Текст