Форум
Зарегистрироваться

Юридическое.

НАПИСАТЬ На последнюю страницу

  • 23.11.2017 в 12:52
    Иван Владимирович, официальный дилер при покупке автомобиля предлагает выдать: договор купли-продажи, акт, заверенную копию ПТС и расписку с обязательством предоставить оригинал в течении 2 рабочих дней. Какие подводные камни могут выплыть в данном случае? И будет ли управление ТС с копией ПТС нарушать Статью КОАП об отсутствие у водителя права на ТС? Заранее большое спасибо.

  • 23.11.2017 в 14:31
    «Иван Владимирович, официальный дилер при покупке автомобиля предлагает выдать: договор купли-продажи, акт, заверенную копию ПТС и расписку с обязательством предоставить оригинал в течении 2 рабочих дней. Какие подводные камни могут выплыть в данном случае? И будет ли управление ТС с копией ПТС наруш...»


    Здравствуйте.

    1. Для студентов юридических вузов или же студентов, изучающих юридические дисциплины - необходимо учиться. В рамках учебы студентам задают задачи, которые они должны решать в рамках домашнего задания. Некоторые студенты - ленятся. Неправильно это (с)

    2. Ответ на этот вопрос - известен. Самые "хитрые" - в состоянии "погуглить". Для людей, не умеющих пользоваться поисковыми системами: дам ссылку - https://forums.drom.ru/law/t1151854276.html

    Всех благ в освоении юридических дисциплин студентами.

  • 23.11.2017 в 15:26
    Спасибо Иван. В одном Вы правы я действительно в прошлом был студентом юридического факультета, но данная ситуация жизненная. Гуглом пользоваться умею. У меня вопрос заключается в следующем, по ГК основным правоустанавливающим документом является договор купли-продажи. В таком случае для подтверждения права собственность и права управления достаточно ДКП, прав и полиса ОСАГО. В свою очередь при подписанном ДКП и акте дилер не вправе уклонится от передачи ПТС поскольку это не даст возможности использовать машину и соответственно приведет к ничтожности сделки.
    У меня вопрос заключался в следующем при остановке сотрудником ДПС я могу показав договор и ОСАГО послать его в даль или существует некий перечень документов который я обязан возить с собой до регистрации ТС.
    И к каким еще потенциально негативным событиям это может привести.

  • 23.11.2017 в 21:20
    «Спасибо Иван. В одном Вы правы я действительно в прошлом был студентом юридического факультета, но данная ситуация жизненная. Гуглом пользоваться умею. У меня вопрос заключается в следующем, по ГК основным правоустанавливающим документом является договор купли-продажи. В таком случае для подтвержден...»


    Так. Есть реальность, а есть - право. И общаться вы будете с сотрудником ГИБДД, самые умные из которых держат в планшете - Правила Дорожного Движения. Рассказывать им про ГК РФ и прочая и прочая - несколько ... хм.. глупо.

    На практике вам необходимо будет предъявить сотруднику ГИБДД:

    - ПТС, в котором основанием возникновения права указан договор купли-продажи (до 5 дней с даты продажи),
    - договор купли-продажи (подлинник)
    - ОСАГО

    Во всех иных случаях транспортное средство уезжает на штрафстоянку, а в отношении вас МОЖЕТ быть составлен протокол об административном правонарушении.

    Да, добавлю, с чем сталкивался. Если собственником ТС является юридическое лицо - с Вас смело могут потребовать путевой лист улыбка

  • 24.11.2017 в 08:32
    Спасибо Иван. Спорить с сотрудниками ГИБДД действительно себе дороже. Коллизия заключается в том, что ПДД не оговаривают список документов подтверждающих право собственности. То есть как я понимаю, набор документов ПТС (копия), ДКП (подлинник), ОСАГО и ВУ могут с равной степенью привести к успешному передвижению, так и к проблемам с штрафстоянкой и протоколом.

  • 25.11.2017 в 17:40
    Официальное разъяснение Банка России от 23 ноября 2017 г. № 1-ОР “О применении отдельных норм Положения Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П “О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”

    Для получения страховки по ОСАГО справка о ДТП больше не нужна.
    Банк России указал, что страховщик не вправе требовать от потерпевшего справку о ДТП для выплаты страхового возмещения по ОСАГО.
    Дело в том, что 20 октября 2017 г. вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, который не предусматривает выдачу указанной справки.

  • 25.11.2017 в 17:41
    «Спасибо Иван. Спорить с сотрудниками ГИБДД действительно себе дороже. Коллизия заключается в том, что ПДД не оговаривают список документов подтверждающих право собственности. То есть как я понимаю, набор документов ПТС (копия), ДКП (подлинник), ОСАГО и ВУ могут с равной степенью привести к успешному...»


    Велком.

    ПДД и не может их оговаривать.

  • 25.11.2017 в 17:42
    Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
    Минздрав России предлагает предоставить продавцам право отказывать в розничной продаже алкоголя лицам, находящимся в нетрезвом состоянии

    Данную поправку планируется закрепить в Федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

    Предусматривается, что при розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары.

    Согласно проекту для отсутствия прямого обозрения покупателями алкогольной продукции могут быть использованы такие способы, как демонстрация алкогольной продукции в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта, ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками и другими устройствами, изолирующими выделенные места от прямого обозрения покупателями алкогольной продукции из других мест торгового объекта. Места (отделы, секции, помещения), выделенные для демонстрации алкогольной продукции, запрещается снабжать информационными указателями, щитами и вывесками. При этом данные требования не будут распространяться на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции.

    Также уточняется действие запрета розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в отдельных местах.

  • 25.11.2017 в 17:45
    Проект Федерального закона N 322973-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
    В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности должностных лиц контролирующих органов субъектов РФ за нарушения в сфере долевого строительства

    Законопроектом предусматривается административная ответственность за:

    необоснованное принятие органом, осуществляющим региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов, решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, или об отказе в выдаче такого заключения (повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей);

    нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства, а также за совершение такого правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение;

    незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании слов "специализированный застройщик" либо образованных на их основе словосочетаний (повлечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей).

    Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2018 года.
  • Пиарщик

    26.11.2017 в 10:59
    «Проект Федерального закона N 322973-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
    В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности должностных лиц контролирующих органов субъектов РФ за нарушения в сфере долевого строительства

    Законоп...»


    Отличный самопиар

  • 27.11.2017 в 09:34
    Горшочек не вари!!!

  • 27.11.2017 в 17:33
    Федеральный закон от 25.11.2017 N 328-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    С 1 июля 2018 года будет применяться электронная закладная при оформлении ипотеки

    Закладная является именной документарной ценной бумагой или бездокументарной ценной бумагой, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного УКЭП, который хранится в депозитарии.

    Федеральным законом:

    установлены порядок изменения условий документарной закладной, ее обездвижения путем передачи закладной по договору в депозитарий для хранения и учета прав, внесения изменений в электронную закладную, особенности погашения ипотеки, порядок передачи электронной закладной на хранение в другой депозитарий, особенности выдачи электронной закладной с использованием систем дистанционного обслуживания, определено содержание закладной (в том числе обязательные сведения);

    закреплено, что электронная закладная составляется посредством заполнения ее формы на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), или на официальном сайте органа регистрации прав в сети Интернет, или с использованием иных информационных технологий взаимодействия с органами регистрации;

    определено, что по договору об ипотеке не может быть заложено недвижимое имущество, являющееся космическими объектами.

    Также в Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)" уточнены особенности функционирования временной администрации по управлению банком в случае участия Банка России или Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, определены особенности проведения общего собрания акционеров банка после увеличения уставного капитала банка и приобретения Банком России, управляющей компанией акций (долей) банка.

    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2018 года.

  • 27.11.2017 в 17:34
    «Отличный самопиар»


    В чем самопиар?

  • 27.11.2017 в 17:35
    Официальное разъяснение Банка России от 23.11.2017 N 1-ОР "О применении отдельных норм Положения Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    Банк России официально подтвердил, что страховщики не должны требовать справку о ДТП

    В соответствии с абзацем шестым пункта 3.10 приложения 1 к Правилам ОСАГО, если оформление документов о ДТП осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, потерпевший на момент подачи страховщику заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков прилагает к заявлению, в том числе, справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной Приказом МВД России от 01.04.2011 N 154.

    Форма справки о ДТП содержит, в том числе, информацию о транспортных средствах, участвовавших в ДТП, их видимых повреждениях, водителях, страховых полисах ОСАГО участников ДТП.

    20 октября 2017 года вступил в силу Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный Приказом МВД России от 23.08.2017 N 664 (далее - Регламент МВД), которым не предусмотрена выдача сотрудниками полиции справки о ДТП.

    Поскольку Регламентом МВД не предусмотрена выдача сотрудниками полиции справки о ДТП, требование о представлении указанного документа при рассмотрении страховщиком заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков по дорожно-транспортным происшествиям, имевшим место, начиная с 20 октября 2017 года неправомерно.

    Абзацем седьмым пункта 3.10 приложения 1 к Правилам ОСАГО предусмотрено представление страховщику извещения о дорожно-транспортном происшествии. Абзацем восьмым пункта 3.10 приложения 1 к Правилам ОСАГО предусмотрено представление страховщику копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством РФ.

    Указанные нормы Правил ОСАГО и Регламента МВД в системной взаимосвязи позволяют страховщику осуществлять в полном объеме действия, предусмотренные пунктом 4.22 приложения 1 к Правилам ОСАГО, если к заявлению потерпевшего не приложена справка о ДТП, но информация о транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, их видимых повреждениях, водителях, страховых полисах ОСАГО участников ДТП зафиксирована в представляемых страховщику документах, предусмотренных абзацами седьмым и восьмым пункта 3.10 приложения 1 к Правилам ОСАГО, либо если данная информация может быть получена страховщиком из автоматизированной информационной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и иных источников.

  • 27.11.2017 в 17:38
    ФНС России от 20.11.2017 N ОА-4-17/23478@ "О направлении памятки о преимуществах личного кабинета для физических лиц"
    ФНС России рассказал о преимуществах личного кабинета для физических лиц

    Преимущества использования личного кабинета состоят в следующем:

    - можно обращаться в налоговую инспекцию, не посещая ее;

    - не нужно никуда ехать и тратить время на очереди в налоговых инспекциях и банках;

    - оплатить все имущественные налоги, задолженности и пошлины можно по Интернету без посещения банка или почты;

    - можно видеть актуальную информацию обо всех принадлежащих вам на праве собственности объектах недвижимости и транспортных средствах;

    - на любой вопрос будет дан ответ прямо в личный кабинет (вся переписка сохраняется).

    Налогоплательщикам, желающим получить пароль для доступа в личный кабинет, рекомендуется обращаться к любому сотруднику налоговой инспекции.
  • Тотал

    27.11.2017 в 18:18
    «ФНС России от 20.11.2017 N ОА-4-17/23478@ "О направлении памятки о преимуществах личного кабинета для физических лиц"
    ФНС России рассказал о преимуществах личного кабинета для физических лиц

    Преимущества использования личного кабинета состоят в следующем:

    - можно обращаться в налоговую инспе...»


    Вы не интересны со скучными новостями для рекламы

  • 28.11.2017 в 09:08
    «Вы не интересны со скучными новостями для рекламы»


    Так не читайте: порнохаб развеет вашу неземную грусть...

  • 28.11.2017 в 09:08
    Мосгорсуд поддержал увольнение прогульщика, который ушел в ежегодный отпуск самовольно
    Суд учел, что:
    - не было надлежащих доказательств, подтверждающих предоставление отпуска;
    - период отпуска не согласован в графике;
    - работник не относился к тем, кто может использовать отпуск в удобное для себя время.
    В результате самовольный уход в отпуск был расценен как прогул. Подобный подход еще в 2004 году сформировал ВС РФ. Вывод о законности увольнения подтверждается и судебной практикой.
    Документы: Апелляционное определение Московского городского суда от 06.09.2017 по делу N 33-35590/2017

  • 28.11.2017 в 09:09
    У банков может появиться обязанность уведомлять клиента о задолженности по кредитным картам
    Такое правило хотят закрепить в Законе о потребкредите. Банк должен будет сообщать не только о задолженности, но и об остатке лимита кредитования по карте.
    Уведомлять клиента нужно будет в порядке, который установлен в договоре (например, СМС-сообщениями, письмами по электронной почте).
    Документ: Проект Федерального закона N 232097-7 (//sozd.parlament.gov.ru/bill/232097-7)
    Принят в первом чтении 22 ноября 2017 год
  • Адик

    28.11.2017 в 14:18
    Без статуса адвоката такой поток рекламы, для чего? И главное КОМУ?

Страницы:

Новое сообщение

  • Ваше имя:
  • Ваш e-mail:
  • Заголовок
  • Текст